Ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Что такое УБОД?

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) – наиболее эффективная, быстрая и безболезненная методика направленная на снятие острой и хронической интоксикации опий содержащими веществами и препаратами. УБОД – это эффективное преодоление физической зависимости от опиатов, самый пик абстиненции – «ломки» проходит под общим наркозом, сокращая процесс детоксикации с 10-15 дней до 8-12 часов.

 

В наркологии, токсикологии и интенсивной терапии методика активно используется с середины XX столетия. Является процедурой выбора для детоксикации пациентов, которые находятся на системном приеме наркотических анальгетиков опиоидного ряда, людям которые приняли нелегкое решение – оставить тяжелую привычку в прошлом – «завязать» с наркотиками. Имеет прямые показания для оказания неотложной помощи, купирования жизнеугрожающей симптоматики на фоне передозировки опий содержащих препаратов или их синтетических аналогов.

Процесс

Проведение ультрабыстрой детоксикации по уникальному протоколу нашей клиники, показывает высокую эффективность, быстрое и комфортное решение проблем физической зависимости и полной детоксикацию организма от различных видов опий содержащих субстанций и медицинских препаратов: натуральных, природных опиатов – Опий-сырец, Морфий, «Ширка»; полусинтетических – Героин, Морфин, Дегидрокодеин; синтетических – Промидол, Омнапон, Фентанил, Оксикодон; а так-же веществ сходных по своему воздействию на организм: синтетических аналогов – препаратов заместительной терапии (ЗПТ): Метадон, LAAM; агонистов-антагонистов опиоидных рецепторов (частичных агонистов) – Бупренорфин, Субуксон, Налбуфин. Что касаемо последних, то перед применением ультрабыстрой детоксикации в клинике, пациенту рекомендовано провести специальную подготовку – амбулаторно или в комфортном стационаре.

 

Безопасность проведение УБОД, напрямую зависит от квалификации медицинского персонала, оснащения клиники профильным медицинским оборудованием, наличием необходимых медицинских препаратов, и конечно самое главное – предварительного осмотра и диагностики пациента. Перед проведением процедуры каждый пациент в обязательном порядке: проходит консультацию и осмотр врача анестезиолога, проводится полная диагностика органов и систем, оценка результатов общих и биохимических показателей крови, ЭКГ, определение вида и дозы употребляемого вещества, 24-часовой мониторинг соматического состояния пациента перед процедурой.

Противопоказания

УБОД как и любое медицинское вмешательство – имеет ряд противопоказаний к проведению: обострение хронических заболеваний; острые нарушения кровообращения (Инсульты, Инфаркты, Тромбозы); острые травмы и кровотечения; тяжелые поражениях легких, печени, почек; строго противопоказан беременным и кормящим женщинам.

 

При соблюдении всех вышеописанных правил и исключении противопоказаний – процедура совершенно безопасна для организма человека. Проводится исключительно в условия специализированной реанимационной палаты, пациент погружает в состояние глубокого медицинского сна – «Наркоза», с соблюдением всех норм и правил ведения продленных анестезий. На протяжении всего времени врач анестезиолог-реаниматолог контролирует состояние пациента: вводятся медицинские препараты направленные на стабилизацию соматического состояния, водно-солевого равновесия, гормонального и нейрометаболического баланса; процедура сопровождается вспомогательной вентиляцией легких, защита дыхательных путей и органов дыхания; при необходимости степень наркоза углубляет для преодоления неприятных ощущений и максимального комфорта пациента по ее завершению; проводится аппаратный мониторинг: электрокардиограмма, электроэнцефалограмма, контроль пульса, артериального давления, температуры тела, введенной и выведенной жидкости.

 

Порционное введение полного агониста опиоидных рецепторов Налоксона – направленно: разрушить стойкую связь оиодных рецепторов с опиатом; высвобождает и выводит связанное соединение из клеток и тканей организма. Применение продлённой формы – Налтрескон (Антаксон): блокирует рецептор для опиатов, в результате опий содержащие вещества не способны воздействовать на организм, тем самым не вызывает наркотического, опьяняющего эффекта, подавляет тягу и желание к наркотику.

 

По окончанию процедуры у пациента отмечается отличное состояние, восстанавливается жизненные силы, отсутствует болевая симптоматика, восстанавливается аппетит, нормализуется сон, повышается фон настроения.

Другие процедуры

Плохое настроение: естественная реакция или симптом?

Медицинский термин «депрессия» стал одним из самых употребляемых характеристик человеческого настроения. Отличить обычную усталость от симптомов депрессии может только врач. Задача нашей клиники: максимально быстро диагностировать и начать лечение депрессии, научить пациента контролировать свое состояние и выйти на уровень устойчивых результатов.

Читать еще
Игромания: так ли безобидна и как с ней справиться

О том, что человек любит играть, известно со времен Пирамид. Однако прогресс диктует нам новые условия существования. Теперь проблема игровой зависимости рассматривается как заболевание и подлежит лечению. Наша клиника берется за лечение игромании с такой же высокой степенью ответственности, как и наркомании и алкоголизма не считая эту зависимость чем-то легким…

Читать еще
Избавление от алкоголизма: где и как получить помощь

Употребление алкоголя сопровождает человека практически всю жизнь. Но грань употребления и злоупотребления видна в первую очередь врачу. Как избавиться от алкоголизма? Клиника МедикоМенте берет на себя задачу выявления и избавления от алкогольной зависимости.

Читать еще
Как безболезненно, безопасно и в комфортабельных условиях избавиться от наркотической зависимости?

Проблема наркозависимости имеет десятки причин и последствий. Задача нашей клиники – найти пути решения как можно быстрее, эффективнее и в достойных условиях!

Читать еще