Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) | MedicoMente — Киев, Украина

Что такое ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД, ТУРБОДЕТОКС)

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) – наиболее эффективная, быстрая и безболезненная методика направленная на снятие острой и хронической интоксикации опий содержащими веществами и препаратами. УБОД – это эффективное преодоление физической зависимости от опиатов, самый пик абстиненции – «ломки» проходит под общим наркозом, сокращая процесс детоксикации с 10-15 дней до 8-12 часов.

 

В наркологии, токсикологии и интенсивной терапии методика активно используется с середины XX столетия. Является процедурой выбора для детоксикации пациентов, которые находятся на системном приеме наркотических анальгетиков опиоидного ряда, людям которые приняли нелегкое решение – оставить тяжелую привычку в прошлом – «завязать» с наркотиками. Имеет прямые показания для оказания неотложной помощи, купирования жизнеугрожающей симптоматики на фоне передозировки опий содержащих препаратов или их синтетических аналогов.

Процесс УБОД (турбо детокс) в клинике МедикоМенте

Проведение ультрабыстрой детоксикации по уникальному протоколу нашей клиники, показывает высокую эффективность, быстрое и комфортное решение проблем физической зависимости и полной детоксикации организма от различных видов опий содержащих субстанций и медицинских препаратов: натуральных, природных опиатов – Опий-сырец, Морфий, «Ширка»; полусинтетических – Героин, Морфин, Дегидрокодеин; синтетических – Промидол, Омнапон, Фентанил, Оксикодон; а так-же веществ сходных по своему воздействию на организм: синтетических аналогов – препаратов заместительной терапии (ЗПТ): Метадон, LAAM; агонистов-антагонистов опиоидных рецепторов (частичных агонистов) – Бупренорфин, Субуксон, Налбуфин. Что касаемо последних, то перед применением ультрабыстрой детоксикации в клинике, пациенту рекомендовано провести специальную подготовку – амбулаторно или в комфортном стационаре.

 

Безопасность проведение УБОД, напрямую зависит от квалификации медицинского персонала, оснащения клиники профильным медицинским оборудованием, наличием необходимых медицинских препаратов, и конечно самое главное – предварительного осмотра и диагностики пациента. Перед проведением процедуры каждый пациент в обязательном порядке: проходит консультацию и осмотр врача анестезиолога, проводится полная диагностика органов и систем, оценка результатов общих и биохимических показателей крови, ЭКГ, определение вида и дозы употребляемого вещества, 24-часовой мониторинг соматического состояния пациента перед процедурой.

Противопоказания УБОД (турбо-детокс)

УБОД как и любое медицинское вмешательство – имеет ряд противопоказаний к проведению: обострение хронических заболеваний; острые нарушения кровообращения (Инсульты, Инфаркты, Тромбозы); острые травмы и кровотечения; тяжелые поражениях легких, печени, почек; строго противопоказан беременным и кормящим женщинам.

 

При соблюдении всех вышеописанных правил и исключении противопоказаний – процедура совершенно безопасна для организма человека. Проводится исключительно в условиях специализированной реанимационной палаты, пациент погружается в состояние глубокого медицинского сна – «Наркоза», с соблюдением всех норм и правил ведения продленных анестезий. На протяжении всего времени врач анестезиолог-реаниматолог контролирует состояние пациента: вводятся медицинские препараты направленные на стабилизацию соматического состояния, водно-солевого равновесия, гормонального и нейрометаболического баланса; процедура сопровождается вспомогательной вентиляцией легких, защита дыхательных путей и органов дыхания; при необходимости степень наркоза углубляется для преодоления неприятных ощущений и максимального комфорта пациента по ее завершению; проводится аппаратный мониторинг: электрокардиограмма, электроэнцефалограмма, контроль пульса, артериального давления, температуры тела, введенной и выведенной жидкости.

 

Порционное введение полного агониста опиоидных рецепторов Налоксона – направлено: разрушить стойкую связь опиоидных рецепторов с опиатом; высвобождает и выводит связанное соединение из клеток и тканей организма. Применение продлённой формы – Налтрескон (Антаксон): блокирует рецептор для опиатов, в результате опий содержащие вещества не способны воздействовать на организм, тем самым не вызывает наркотического, опьяняющего эффекта, подавляет тягу и желание к наркотику.

 

По окончанию процедуры у пациента отмечается отличное состояние, восстанавливаются жизненные силы, отсутствует болевая симптоматика, восстанавливается аппетит, нормализуется сон, повышается фон настроения.

Отзывы пациентов о лечении зависимостей

Другие процедуры

Лечение зависимости от психостимуляторов в клинике МедикоМенте — Киев, Украина

Быстрый темп современной жизни, стрессы и общая неудовлетворенность толкают людей на поиски различных стимуляторов. Одни пристращаются к курительным смесям, другие — запоем пьют, а третьи выбирают психостимуляторы. Увы, это не приносит ожидаемого результата, а еще больше затягивает человека в пучину проблем.

Читать еще
Подшивка от наркотиков в клинике МедикоМенте — Киев, Украина

Наркомания в Украине – одна из самых больших и, увы, прогрессирующих проблем. Наркотики наносят вред не только физическому, но и психическому здоровью, что приводит к деградации личности и физической инвалидности. Одно из самых эффективных решений этой проблемы – подшивка от наркотиков, которая применяется в комплексной терапии лечения зависимости от наркотических…

Читать еще
Лечение зависимости от антидепрессантов в клинике МедикоМенте — Киев, Украина

Антидепрессанты – это лекарственные психотропные препараты, которые нормализуют работу психической и нервной систем. Они воздействуют на нейромедиаторы, снижают выраженность депрессивных симптомов, улучшают когнитивные навыки. Некоторые из антидепрессантов имеют выраженный анальгетический эффект.

Читать еще
Лечение ПТС (посттравматического синдрома) в клинике МедикоМенте — Киев, Украина

В жизни каждого человека происходят события, которые так или иначе оставляют след на его психическом состоянии. Если потрясение было особо сильным или человек имеет нестабильный эмоциональный фон, то у него может развиться ПТС – посттравматический синдром.

Читать еще